25.1.15

Pipoca doce & salgada

Olá, amores boom trago a vocês duas receitinhas  para fazer e comer  pipoca, doce ou
salgada, as duas juntas se preferir! Se tiver
crianças em casa a festa vai ser maior ainda!
A dica de ouro de hoje é: deixe sempre seu milho
para pipoca armazenado na geladeira assim, ele
dura mais e estoura melhor, dará um up em sua
pipoca!
Pipoca doce
Ingredientes:
½ xícara de milho para pipoca
½ xícara de água
½ xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de margarina (Doriana)
½ colher de café de corante comestível na cor
vermelha ou a cor que preferir
Modo de preparo:
Em uma pipoqueira junte todos os ingredientes e
tampe-a, leve ao fogo alto agitando a panela de
vez em quando. Quando o milho começar a
abrir, baixe o fogo e mexa continuadamente
(para não queimar o açúcar) até estourar todo o
milho.
Dicas:
Não dá para fazer pipoca doce em uma panela
comum (não daria para mexer).
O caramelo atinge altas temperaturas, por isso a
pipoca quando pronta estará muito quente, não
coloque em vasilhas de plástico. Despeje-a em
vasilhas de louça ou vidro.

Pipoca salgada
Ingredientes :
¾ de xícara de milho para pipoca
1 colher de sopa bem cheia de margarina
(Doriana)
1 colher de sobremesa de óleo
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela
comum com tampa e leve ao fogo baixo sempre
agitando a panela até estourar todo o milho. Em
seguida, despeje a pipoca em uma vasilha
qualquer e tempere com sal, queijo ralado ou
sazón a gosto.
Dicas:
O óleo adicionado junto à margarina é para que
ela não queime e evite a alteração de cor e sabor
da pipoca.
Pronto amores agora bora-la fazer pipoca?  Hehe big beijos e ate mas

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